Щука лучше всего подходит именно для приготовления путем жарки. Лучше всего готовить, конечно, свежую рыбу, только что привезенную с удачной рыбалки. Ну, а если удалось поймать сразу несколько щук, то часть из них можно сохранить в морозилке холодильника для приготовления в последующем. Только рыбу надо обязательно почистить, промыть и разделать сразу же, как только вернулись с рыбалки. У свежей щуки чешуя счищается легко, а вот если она полежит какое-то время, то придется потрудиться, чтобы это сделать. В отличие от многих других пресноводных рыб тело щуки продолговатое, вытянутое в длину, поэтому очищенную от чешуи, выпотрошенную и тщательно промытую тушку щуки, у которой удалены голова, плавники и хвост, можно разделать на куски для жарки двумя способами.
- Если щука не крупная (до 1-1,5 кг) то лучше всего разделать её следующим образом: разрезать спину вдоль хребта и удалить весь позвоночник, а потом каждую половинку разрезать поперек на кусочки длиной около 6-8 см.
- Если же щука крупнее, то можно воспользоваться и первым способом, но лучше поступить по другому - не удалять позвоночник, а нарезать щуку тонкими ломтиками ( 2-3 см) поперек тушки (как колбасу). Из таких кусочков, когда они уже будут готовы, кости легко удаляются прямо во время еды.
Неопытным кулинарам можно сделать проще : после того, как зерна набухнут и станут мягкими, откиньте рис на дуршлаг, затем переложите его на сковороду и прогрейте в духовке.
Ну и можно просто для гарнира сварить рис в пакетиках, сейчас его много в продаже.
Вместе с рисом подайте на гарнир овощи - помидоры, сладкий перец.
А чтобы это вкусное блюдо оказалась на вашем столе, читайте статью "О поведении щуки зимой" и тогда вы будете знать, где и как её можно поймать.
0 коммент.:
Отправить комментарий