Мормышечки-безмотылки вольфрамовые

безмотыльные мормышки
 Зашел в местный рыболовный магазин за мотылем, а так как его не оказалось, купил для пробы парочку безмотылок. Понравилось, что на них хорошие крючки, оснащенные колечками, да и вообще мормышки сделаны качественно. Цена, правда, приличная - по 120 руб за штуку.
А вот " в бою" - на последней рыбалке они себя не слишком хорошо проявили. Несколько ершей на мелкую, а на крупную совсем ни тычка, никто в подводном царстве её даже не понюхал.   Хорошо, что ещё в кармане был старый опарыш, оставшийся с прошлой рыбалки, да напарник поделился мотылем. На мормышку с насадкой дело пошло гораздо лучше; небольшие по размеру окушки, по всей видимости, всё-таки предпочитают что-то съедобное, а не только металлическую обманку.
  Попробую ещё половить на них во время весеннего хода плотвы. Эта-то обычно не разбирает, что там шевелится, когда после зимней "диеты" начинает активно подкрепляться перед нерестом.

  PS: ещё раз попробовал сегодня (1.04.17) половить окушков, когда они жадно брали на мормышку с насадкой. Клюют и на безмотылку, но осторожнее, чем с мотылем. Всё-таки, наверное, и запах мотыля, да и его более аппетитная форма их привлекает больше, чем просто  металлическая мормышка с бусинами.
окунь на мормышку-безмотылку