Контейнер для балансира из шприца

     Балансир - зимняя приманка, которая в рыболовном ящике может наделать массу неприятных дел, если его острейшие крючки не будут закрыты, как следует. Они имеют обыкновение цепляться за всё, что угодно,  впиваются своими жалами и в палец, если до них нечаянно дотронуться. Если один из крючков, как правило, задний легко можно воткнуть в пенопластовую рукоятку, то остальные - передний и, особенно, свободно подвешенный тройничок путают лески других удочек и вообще сильно мешают. Поэтому балансир желательно каким-то образом изолировать от всего остального имущества рыболовного ящика.
Я применяю для этой цели простой самодельный контейнер, в который и помещаю балансир.
   Сделан он из медицинского одноразового шприца объемом 10 мл. В него прекрасно входит балансир размером 5 см, которые я чаще всего использую. Для балансира большего размера можно воспользоваться шприцем на 20 мл.
Из шприца вынимается шток с поршнем, а с корпуса срезается наконечник и одно "ухо" на корпусе. Вдоль всего корпуса делается прорезь до отверстия в торцевой части.  На оставшемся "ухе" делается вырез по размеру  (толщине) хлыстике зимней удочки.
Контейнер получился очень удобный. Балансир вставляется в него, а леска пропускается через боковую прорезь и выводится в отверстие в торце. Контейнер зафиксирован на хлыстике    удочки. Он прозрачный, поэтому нет необходимости его открывать,  так как  сразу видно, какой балансир в нем находится. Освободить балансир и вновь вложить его обратно - секундное дело. Теперь и удочки не запутаются и крючки балансира больше ни за что не станут цепляться.
Ещё один плюс - крючки балансира не затупятся, да и хвостик не обломится, так как надежно закрыты.
 А времени на изготовление такого контейнера для балансира нужно совсем немного. Прорезь лучше всего делать не ножом, а ножовкой по металлу. Пластик отлично распиливается, а вот режется с трудом и при усилии может треснуть.

    Попробуйте сделать что-то подобное, и вам понравится!