Очень часто в уловах любителей зимней рыбалки преобладает не очень крупная рыба. Что с ней делать? Какие блюда из рыбы приготовить? В уху, например, сгодится любая мелочь. Даже ерши могут быть использованы для приготовления двойной ухи. А вот мелкая плотва, такая, как на фото слева, в ухе не очень хороша. Да и в жареном виде эта рыбка не всем нравится.
Конечно, ваша кошка будет очень рада такому улову, но ведь и самим хочется отведать свежей рыбки. В этом случае лучший способ использования рыбы из улова - это приготовление рыбного фарша.
Преимущества рыбного фарша:
Прежде всего нужно почистить рыбу. С чисткой белой рыбы или щуки проблем обычно не возникает. А вот, как лучше обработать окуня, который нередко преобладает в уловах любителей подлёдной рыбалки, знают не все. Об этом подробно (с фотографиями) рассказывается в статье "Как почистить окуня". Читайте, смотрите и чистка окуня для вас будет так же простым и легким делом, как и разделка любой другой рыбы.
Для длительного хранения рыбного фарша в морозилке в него не следует добавлять никаких ингредиентов, кроме рыбы.
Разделанная на филе рыба (выпотрошенная, промытая, без кожи и крупных костей) дважды пропускается через мясорубку. При этом все мелкие косточки рыбы размалываются и не будут опасными при употреблении в пищу. Наоборот, кости рыбы очень полезны, так как в них содержится большое количество так нужного нашему организму кальция и фосфора.
А если из рыбного фарша будет сразу приготовлено какое-то блюдо, то вместе с рыбой через мясорубку же можно пропустить хлеб (в случае приготовления рыбных котлет или биточков) и лук. Можно также вместо хлеба пропустить через мясорубку и картофель, как сырой, так и вареный или кабачки. Это делает рыбный фарш более мягким и кроме того, обогащает его пищевыми волокнами и снижает калорийность блюда, что важно для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом. Соль и перец добавляются по вкусу и фарш тщательно перемешивается.
В том случае, когда рыбный фарш вынут из морозилки, то хлеб и лук добавляются в него после того, как он оттает.
Другие ингредиенты добавляются в зависимости от рецепта конкретного блюда. Это могут быть сырые куриные яйца (для того, чтобы рыбные котлеты или биточки не разваливались в процессе жарки) и различные травы (прованские, травы итальянской кухни) для придания блюдам неповторимого остро-пряного вкуса.
Конечно, ваша кошка будет очень рада такому улову, но ведь и самим хочется отведать свежей рыбки. В этом случае лучший способ использования рыбы из улова - это приготовление рыбного фарша.
Преимущества рыбного фарша:
- в дело идет практически весь улов;
- рыбный фарш (в отличие от рыбы, разделанной на тушки) занимает мало места в морозилке холодильник;
- рыбный фарш в морозилке может хранится довольно длительный срок и в любой момент может быть при необходимости использован для приготовления рыбных блюд;
- Рецептов приготовления блюд из рыбного фарша существует огромное множество, да при желании можно легко "сочинить" и свой собственный, оригинальный рецепт.
Прежде всего нужно почистить рыбу. С чисткой белой рыбы или щуки проблем обычно не возникает. А вот, как лучше обработать окуня, который нередко преобладает в уловах любителей подлёдной рыбалки, знают не все. Об этом подробно (с фотографиями) рассказывается в статье "Как почистить окуня". Читайте, смотрите и чистка окуня для вас будет так же простым и легким делом, как и разделка любой другой рыбы.
Для длительного хранения рыбного фарша в морозилке в него не следует добавлять никаких ингредиентов, кроме рыбы.
Разделанная на филе рыба (выпотрошенная, промытая, без кожи и крупных костей) дважды пропускается через мясорубку. При этом все мелкие косточки рыбы размалываются и не будут опасными при употреблении в пищу. Наоборот, кости рыбы очень полезны, так как в них содержится большое количество так нужного нашему организму кальция и фосфора.
А если из рыбного фарша будет сразу приготовлено какое-то блюдо, то вместе с рыбой через мясорубку же можно пропустить хлеб (в случае приготовления рыбных котлет или биточков) и лук. Можно также вместо хлеба пропустить через мясорубку и картофель, как сырой, так и вареный или кабачки. Это делает рыбный фарш более мягким и кроме того, обогащает его пищевыми волокнами и снижает калорийность блюда, что важно для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом. Соль и перец добавляются по вкусу и фарш тщательно перемешивается.
В том случае, когда рыбный фарш вынут из морозилки, то хлеб и лук добавляются в него после того, как он оттает.
Другие ингредиенты добавляются в зависимости от рецепта конкретного блюда. Это могут быть сырые куриные яйца (для того, чтобы рыбные котлеты или биточки не разваливались в процессе жарки) и различные травы (прованские, травы итальянской кухни) для придания блюдам неповторимого остро-пряного вкуса.
0 коммент.:
Отправить комментарий