Зимний балансир "Ладога"?

    Зимние балансиры питерской  фирмы "Ладога" очень хорошо себя зарекомендовали на наших водоемах. Ассортимент балансиров довольно обширный, как по форме, так и по размерам и по окраске.
   Качество изготовления вполне устраивает рыбаков и цена их по крайней мере в 2-3 раза ниже, чем у раскрученной "Rappala".
Вот только проблема: точно так же, как и раппаловские приманки, балансиры "Ладоги" стали подделывать.
   На снимке, судя по всему одна из таких подделок. Этот балансирчик мне недавно подарили, поэтому не могу сказать, сколько он стоил в магазине. Но качество его явно не дотягивает до тех стандартов, которые приняты на "Ладоге". Краска нанесена неровно, с пузырями, потеками.  Хвост у балансира приделан криво.
    Специально "порылся" на сайте ТПК "Ладога" и не нашел среди образцов балансиров, выпускаемых фирмой точно такого же по размеру и по окраске. Да и в образцах упаковки, которые тоже представлены на одной из страниц, нет такой, как на снимке. Ну, зато теперь, хоть знаю, как должна выглядеть "фирменная" упаковка питерских балансиров.  На ней обязательно должно быть написано на английском:
 "Murrena", потом чуть ниже: "Made by Fishermen" и в самом низу - эмблема фирмы - голова рыбы с раскрытой пастью и ещё надпись: "Made in Russia". Ну и цвет этикетки тоже совсем иной, тенмо-синий с белым, а не голубой.
    Проверю, конечно, этот балансир на одной из ближайших рыбалок и посмотрю, как он будет работать. Может быть, и понравится нашим окунькам...

1 коммент.:

Сергей Петровский комментирует...

этот балансир Ладога стоит 100 рублей.