Безосевая зимняя удочка "ПИРС" или ПАРС"?

Сегодня в магазине на прилавке увидел вот такую безосевую зимнюю удочку (на снимке).
Стоит она  всего 110 рублей.   Запакована просто в прозрачный пакет.
   Зная уже, что "фирменные" пИрсовские безосевые удочки "SPORT" должны быть упакованы иначе (об этом я уже рассказывал, когда описывал подделку   под ПИРС),  очень заинтересовался и приобрёл эту удочку, чтобы внимательно изучить её уже дома.  Придя домой, распаковал, рассмотрел и всё сфотографировал.
Вот как она выглядит:
В отличие от той подделки, которую уже упоминал, у этой удочки качество изготовления гораздо лучше. Корпус катушки собран хорошо, никаких щелей я нигде не обнаружил. Стопор шпули открывается и закрывается легко движением одного пальца. Крышка, закрывающая шпулю поднимается легко, не нужно прилагать больших усилий.   На боковые грани наклеена пробка, а не прорезиненная тряпка, как на той подделке.  Держать в руках удочку приятно.  Она легкая, удобная. Хлыстик жесткий, прочный; жаль только, что кончик выкрашен в яркий красный цвет. Я этого не люблю, когда что-то отвлекает внимание от кивка. Впрочем, удочка ведь может применяться и совсем без кивка, если на кончик поставить колечко-тюльпанчик. В этом случае яркий цвет кончика хлыстика может быть вполне приемлем.
  В общем, удочка эта мне понравилась гораздо больше.
Однако, есть и вопросы:
  •     Во-первых, на этикетке рядом с эмблемой (поплавком) написано слово не "пирс", а "парс", но это сделано так хитро (поставлены какие-то чёрные точки или сделаны исправления), что издалека можно  можно и не разобрать, что это за слово. 
Я вот в магазине без очков вообще прочитал, что это слово "пирс".
  •  Во-вторых, на этикетке значится, что длина шестика 280 мм. Тут-то никаких сомнений нет. Цифра написана очень ясно и чётко. Однако, измерив длину шестика обычной линейкой я убедился, что это неправда. 
     На снимке не очень чётко видно, но шестик всего 25 см, а не 28.
Таким образом, можно сделать вывод, что эта безосевая удочка-"блеснилка", как её назвали производители из Смоленска (если, конечно, поверить информации об изготовителе на  этикетке), тоже является подделкой под настоящую безосевую удочку "ПИРС-SPORT".
 Кстати, почему удочку назвали "блеснилкой" тоже не совсем понятно. Её вполне можно использовать и для ловли на мормышку. У неё нет рукоятки; это та же самая "балалайка", только безосевая.
 Вот теперь и думаю, а как бы всё-таки подержать в руках  настоящую-то удочку от ПИРСА? Пока что встречаются одни подделки. Но, раз подделывают, значит, неспроста. Видимо, настоящая удочка  заслуживает того....
 

1 коммент.:

Сергей Оленичев комментирует...

Купил себе такую же на этой неделе. Понравилась.