Камера для подледной рыбалки

     Есть среди любителей зимней рыбалки люди, которым, во-первых, средства позволяют приобрести любые технические новинки, а во-вторых, которым интересно испытать достижения науки и техники на практике, в процессе рыбалки.
    Ещё совсем недавно верхом технического прогресса считались эхолоты, которые позволяли не только определить глубину и характер дна водоема, но и зафиксировать наличие или отсутствие рыбы в зоне ловли. А сейчас появились и подводные видеокамеры, которые дают возможность воочию наблюдать за тем, что происходит подо льдом. В режиме реального времени можно увидеть на экране игру приманки, реакцию рыбы на эту игру и сам процесс поклевки.
Согласитесь, что такая подводная видеокамера значительно расширяет возможности рыболова. Конечно, при этом теряется во многом прелесть самой рыбалки, её непредсказуемость. Ведь тут нет нужды сидеть у лунки, если рыбы поблизости не видно. Получается своего рода «компьютерная рыбалка онлайн», только не в домашних условиях за компьютером, а на льду водоема. Нашел рыбу с помощью видеокамеры, подал её прямо к носу приманку, поиграл ею, возбуждая аппетит и, заметив, что крючок приманки в пасти у рыбы, сделал подсечку. Но, с другой стороны всегда интересно заглянуть в подводный мир, понаблюдать за повадками рыб, да и для того, чтобы отточить свое мастерство игры приманкой видеокамера не помешает.
  В продаже имеется большой выбор подводных камер, от простеньких, недорогих с черно-белым экраном ЭЛТ – с электронно-лучевой трубкой (такие как JJ-Connect FishEye Basic и FishEye Deluxe по цене примерно около 6 тыс. рублей) до видеокамер с цветным жидкокристаллическим монитором, как например AQUA-VU SC-100 стоимостью более 30 тыс. рублей. У этих дорогих моделей даже сама камера выполнена в виде рыбки.
 Подробнее о различных моделях подводных камер и о ценах на них можно посмотреть ЗДЕСЬ
 Четкость изображения, получаемого на экране зависит не только от технических характеристик камер, но и от чистоты и прозрачности воды.
Питание камер обеспечивает аккумулятор 12В. Камеры снабжаются длинным проводом, что позволяет не только опускать их в лунку на большую глубину, но и просто отнести монитор в сторону от лунки (например, в палатку или в кабину автомобиля и наблюдать за происходящим под лункой в тепле. Кроме того есть возможность подключить к камере внешнее записывающее устройство (видеокамеру или видемагнитофон) и затем дома уже смонтировать интересный видеофильм со своими подводными съемками.
    Камеры предназначены для работы и в условиях низких температур (до -30градусов), поэтому для зимней рыбалки они даже более приспособлены, чем для летней (с лодки).

Посмотрите видеролик об одной из таких подводных камер для рыбалки.


А вот и ролик, снятый на подводную камеру.  Можно понаблюдать за повадками окуней 


1 коммент.:

Тимур комментирует...

Видеокамера не только значительно расширяет возможности рыболова, но и значительно облегчает сам процесс ловли рыбы. Убедился в этом сам после покупки видеокамеры Sititek FishCam. У меня почти знакомые-рыбаки имеют подобные видеокамеры, рыбалку без нее уже и не представляем.