Как сделать минипримус для зимней рыбалки

       Очень кстати на зимней рыбалке бывает погреться горячим чайком. Большинство рыболовов берут с собой термос с чаем или кофе, но как приятно на морозе попить чаю из чистой водички водоема, на котором рыбачите! (Конечно, если этот водоем действительно чистый). 
       Для того, чтобы вскипятить воду или даже сварить уху есть и специальные нагревательные приборы - портативные газовые, керосиновые или бензиновые  плитки, но можно использовать  и самодельный миниатюрный нагревательный прибор, который легко изготовить за несколько минут.
      О том как сделать минипримус для зимней рыбалки рассказывается в видеоролике. Он на английском языке, но всё предельно понятно. И материалы для его изготовления используются самые простейшие - алюминиевые банки из под пива или других напитков. 
    Топливом для такого минипримуса может послужить любая спиртосодержащая жидкость, которой пропитывается клочок ваты. (процент содержания спирта в этой жидкости должен быть достаточно высоким, чтобы она горела).  Места в рыболовном ящике такой минипримус почти не занимает. 
Кроме того, таким минипримусом можно не только чай вскипятить, но и  обогреть палатку

3 коммент.:

Анонимно комментирует...

Уважаемые любители рыбной ловли! Спиртовые горелки я делал, и не одну! Чесно сказать я в них разочаровался по следующим причинам:
1. Определенные трудности в приобретении спирта.
2. Пажароопасность! Не дай Бог опрокинешь, да еще в палатке!
3. Много дополнительных приспособлений: таганок под емкость с водой, ветрозащитный экран.
Я изготовил минипримус на таблетках сухого горючего, который помещается в кружку в походном положении, вместе с ветрозащитным экраном и таблетками сухого горючего, а в рабочем положении кружка помнщается в него.
Фото опублекую на сайте: "ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА" несколько позже.

Ustianin комментирует...

Да, верно! Спирт, если его наливать, то он может пролиться. А тут вроде им только вату пропитывают, причем не чистым спиртом, а какой-то спиртосодержащей жидкостью. Вот только надолго ли хватит такой пропитки, чтобы горелка горела, неизвестно.
А с сухим спиртом проще. Там он в таблетках и абсолютно безопасен.

Анонимно комментирует...

Да, пропитанной ваты надолго не хватит, и спирт не дольешь, от тлеющей ваты он может вспыхнуть!
Вообще эта горелка из армейского комплекта армии Швеции, и называется она "ТОТОНКА", сейчас ее продают интернет-магазины для туристов, а делают китайцы.