Как на рыбалке хранить защитный чехол для ножей ледобура

   Чехол для ножей ледобура очень часто имеет обыкновение теряться. Обычно рыболовы используют чехол для ножей только при транспортировке к месту рыбалки, а затем, при перемещениях по водоему его уже не используют. Когда расстояния этих перемещений не очень большие,  от лунки к лунке, то не необходимости надевать чехол на ножи. А вот если приходится переходить, или, что тоже нередко бывает, переезжать  на большие расстояния, то лучше всего ножи всё-таки закрыть чехлом. Иначе и ножи можно затупить,  случайно ударив ими обо что-нибудь, да и острые ножи сами представляют большую опасность. Стоит задеть случайно ногой за ножи, -  и рыбацкая обувь будет испорчена. 
    Где лучше всего хранить чехол для ледобура на рыбалке?
 В рыболовном ящике  неудобно. Оттуда его доставать каждый раз просто не захочется. 
  В кармане? Тоже не  очень хорошо. Там он будет мешать, да и потерять его можно запросто. 
Лучше всего чехол для ножей закрепить на самом ледобуре, как показано на фотографии.  Особенно удобно это сделать с пластиковым чехлом для ножей барнаульского ледобура. Он прекрасно закрепляется на нижнем изгибе ледобура. Здесь он никогда не потеряется, нисколько не мешает и всегда будет под рукой.      

2 коммент.:

Анонимно комментирует...

А лучше на изгибе меж двух ручек.
Там на чехол не попадает и не намерзает вода.

Ustianin комментирует...

Пробовал ставить и там, но оказалось, что иногда задеваю рукавом куртки при вращении рукоятки, поэтому и переместил пониже.