Удобная миниатюрная коробочка для мормышек


    Если на рыбалку отправляетесь на водоем, который хорошо знаком нет необходимости тащить с собой весь арсенал своих рыбацких приманок. В последнее время я стал брать на рыбалку лишь самые необходимые в данный момент мормышки
   Много их на день рыбалки не надо, так как в ящике лежит несколько уже полностью оснащенных  и настроенных удочек. Так что пять-шесть мормышек уже "готовы к бою". Поэтому в коробочке и надо-то на всякий случай ещё всего с десяток-полтора разных мормышек.
  Для их хранения приспособил коробочку от купленных недавно новых ножей к барнаульскому ледобуру. Коробочка освободилась и пришлась очень кстати для этой цели. Размер её всего 8 х 3,5 х 1,5 см. Пластиковая, почти ничего не весит. Она плотно закрывается, совсем легкая и в кармане почти не занимает места. Раньше возил коробочку от аптечки АИ-2, но она примерно в три раза больше этой, поэтому отказался от неё. 
  Такая миниатюрная коробка под мормышки удобна ещё и тем, что, если даже и потеряю, то будет не так жалко, ведь мормышек в ней не много, а весь основной "боекомплект" остается дома. 
  В коробочку вставил небольшой кусочек мягкого поролона, в который и втыкаются крючки мормышек. Под него для обрезки кончика лески положил обычное лезвие от бритвы, чтобы при перевязке мормышки не лазать лишний раз в карман за ножом.
Перед очередной рыбалкой недолго скомплектовать такой набор мормышек, который может понадобиться.

  

4 коммент.:

Анонимно комментирует...

Последне время, в коробочках для хранения крючков, мормышек,
использую "пенку" из полиуретана, вместо поролона. Дело в том, что полиуретановая "пенка" не впитывает в себя воду, в отличии от поролона, и крючки не ржавеют.

Ustianin комментирует...

Правильно! Я и сам тоже теперь использую такую же "пенку"- от туристского коврика. Материал очень хороший, воду не впитывает, мягкий и "тёплый". Даже удочку из него сделал: http://zima.fish-fisher.ru/2012/10/kak-sdelat-zimnjuju-udochku.html

Анонимно комментирует...

Ваш сайт нашел недавно, много полезной и интересной информации, хорошее оформление. Спасибо!

Ustianin комментирует...

Спасибо Вам!
Заглядывайте, когда будет время и желание!
В новом сезоне планирую добавить сюда кое-что новенькое.
Всегда рад комментариям и готов учесть критические замечания и предложения.
Удачи в новом зимнем сезоне!