Удочки для зимней рыбалки

    Эту удочку  для зимней рыбалки язык не поворачивается назвать самоделкой, настолько она сделана профессионально и качественно. И, тем не менее, это самоделка, потому что произведена не в заводских условиях, а в домашней мастерской, правда, высококлассным токарем, мастером своего дела, который довел свои изделия до совершенства в течение нескольких лет с учетом пожеланий рыбаков-любителей, высказавших свои предложения и замечания к его первым опытным экземплярам.
  Как и любой высококачественный штучный товар, сделанный для того, чтобы удовлетворить самым изысканным требованиям, удочка не дешева в отличие от того ширпотреба, которым завалены прилавки рыболовных магазинов и многим будут просто не по карману, но немало рыболовов, готовых платить высокую цену за качественные зимние снасти, поэтому расскажу о ней поподробнее.
Корпус  выполнен из легкого металла -  авиационного алюминия.  У удочки удобная, "тёплая"пробковая рукоятка (агломерат, т.е. спрессованная при высокой температуре пробковая крошка).  Рукоятка хорошо лежит в руке, не скользкая, а бархатистая на ощупь.
 Катушка  выточена на токарном станке из оргстекла, (а не отлита из пластмассы, как у большинства серийных удочек, продаваемых в магазинах). В неё запрессована латунная втулка, которая обеспечивает минимальное трение об ось и износостойкость. 
  Оргстекло - материал прочный и морозоустойчивый, поэтому катушка гарантированно прослужит много лет. Зазор оси корпуса и латунной втулки катушки всего 0,03- 0,05 мм,  что исключает перекосы и подклинивания, а установленная  между корпусом и катушкой  второпластовая прокладка  обеспечивает очень мягкое и плавное скольжение при вращении катушки. Вращающаяся на оси ручка катушки изготовлена из текстолита. 

Важнейшая особенность удочки - это наличие фрикционного устройства катушки. Регулировка фрикциона происходит путём вращения гайки до выставления необходимого усилия стравливания лески, что сводит к нулю риск обрыва при подсечке. Для перевода удочки в  транспортирное положение необходимо просто закрутить гайку и катушка полностью зафиксируется. 
Чтобы изменить отпуск лески или полностью смотать снасть без преодоления усилия фрикциона нужно  нажать на гаечку и, удерживая её, вращать катушку практически без усилий. 
  Корпус удочки, винт и гайка покрыты гальваническим покрытием. Удочка обладает положительной плавучестью, что убережёт её при случайном падении в лунку. 
  Мастер предлагает 8 моделей зимних удочек, каждая из которых имеет своё предназначение, и, хотя общее устройство у них аналогично, они отличаются  друг от друга размерами, весом, материалом хлыстика и трубки-основания.                     
              
                Познакомимся поподробнее с каждой из моделей удочек: 

- Зимняя удочка Мк 52 - самая простая удочка для ловли на мормышки
Диаметр катушки 52мм. Длина хлыстика из высококачественного стеклопластика - 200 мм. (можно приобрести с углепластиковым хлыстиком). Длина рукоятки 70мм.
Вес удочки 39,21 гр.
Цена - 1400 рублей. (Примечание: если удочка поставляется с  углепластиковым шестиком, то цена увеличивается на  50 руб. у каждой из моделей).


- Зимняя удочка  Мк 52 P (Plus) - то же что и предыдущая,  но мастер доработал её по просьбам покупателей; у неё хлыстик вставляется в рукоятку, что уменьшило её габариты в транспортном положении.
Цена удочки - 1500 рублей.
  - Зимняя удочка Мк 52 S (Sport) - значительно облегчённая версия 52-й; собрана на углепластиковой трубке, что сократило её вес на треть.
 Весит эта удочка всего 29,49 гр.
Такие удочки приобретают рыболовы-спортсмены и безмотыльщики.
Цена удочки - 1600 рублей.



- Зимняя удочка  Мк 52 SP (Sport plus)  - значительно облегчённая версия 52-й, собрана на углепластиковой трубке, хлыстик вставляется в рукоятку.
 Вес удочки  30 гр.
 Цена - 1700 рублей.
- Зимняя удочка  Мк 60 - увеличенный вариант удочки.  Мастер создал её по просьбам покупателей.  Катушка увеличена до 60 мм, удлинён шестик (250 мм), длина ручки увеличена до 90 мм изменена её форма.
 Предназначена для ловли на крупные мормышки, "черти", и  лёгкие блёсны и балансиры. Вес -  48,15 гр. Цена удочки - 1450 рублей.

- Зимняя удочка Мк 60 P (Plus) - то же что и 60, но хлыстик вставляется в рукоятку.
Цена удочки - 1550 рублей.
- Зимняя удочка  Мк 60 S (Sport) - значительно облегчённая версия 60-й (вес 35, 5 гр.), собрана на углепластиковой трубке.
Цена удочки - 1650 рублей.
- Зимняя удочка  Мк 60  SP (Sport plus) - значительно облегчённая версия 60-й (вес 37,8 гр), собрана на углепластиковой трубке, хлыстик вставляется в рукоятку.
Цена удочки - 1750 рублей.



   Заказать удочки непосредственно мастеру, без всяких посредников можно по адресу: moto-strelok@mail.ru  (Фёдор)

                  Другие самоделки на сайте "Зимняя рыбалка"

8 коммент.:

Анонимный комментирует...

паренек, померяй себе температуру! обратись к психиатру, а скорее к наркологу. так как такое написать можна после страшного перепоя...Это где такие зимние удочки по цене японского спининга водятся? Выаей аналгин и проспись...цену выстави за удочку 120 рублей...Удачи тебе на зимней рыбалке.

Ustianin комментирует...

Читайте внимательно! Где они водятся, написано в самом низу. А вот где Вы японский спиннинг за 1700 хороший нашли, подскажите адресочек.
Написано ведь,что удочки не для всех и каждого. Не нравится цена -купите в магазине удочку за 30 рублей и ловите на здоровье! Удачи!

Анонимный комментирует...

Видно, что человек старался и сделал классную удочку. Цена вполне адекватная за штучный товар, сработанный добротно, с душой.
Хотел узнать, а нельзя ли катушку выточить не из прозрачного стеклопластика, а из какого-то цветного материала, чтобы она была более заметной на снегу?

Ustianin комментирует...

Можете написать мастеру по указанному в самом конце статьи адресу по поводу цветной катушки. Если сам их точит, то, наверное, сможет и из цветного материала сделать.

Анонимный комментирует...

Федору за удочки респект! А критиканы, которые своими руками могут только ложку держать, завсегда найдутся.

Фёдор комментирует...

Спасибо за отзыв, рад что получаю положительные отзывы о своей работе. А ругают только ценник, хотя сами обычно за 100р. попу от стула не поднимут. Странное мировоззрение у нашего человека любого производителя приравнивают к китайцу.

Andrey Fom комментирует...

Федор молодец ,супер удочки ,первый комент просто больной написал....

Андрей Вениаминов комментирует...

Красиво сделано, добротно. Цена адекватная - за труды надо платить. Если выставить в рыболовном магазине уйдет за неделю!!!