Коробка для балансиров

На снимке слева небольшая коробочка на несколько балансиров, которую теперь беру с собой на зимнюю рыбалку.
    Пытался использовать покупные коробки и даже писал об этом уже как-то здесь, но взял с собой пару раз и разочаровался, хотя, сначала она было понравилась. И закрывалась плотно, и всё приманки на виду, так как крышки прозрачные.
  Но оказалось, что отсеки у той коробочки чуть мелковаты и не все  балансиры в неё входят. На рыбалке снял с удочки один и достал из коробки другой, а первый положил на его место. Но у него хвостик был чуть больше и не вошел, а сразу обломился, как только я стал закрывать крышку.
В общем, отказался я от той коробки и приспособил её под мормышки. А для балансиров сделал перегородки в коробочке из под индивидуальной медицинской аптечки АИ-2.  Она у меня уже служила много лет для хранения блесен и мормышек, а теперь вот тут будут храниться балансиры.
  Перегородки для коробки вырезал ножницами из туристского коврика. Крепятся ко дну и к стенкам не наклей, а с помощью двухстороннего скотча. Сделано это специально для того, чтобы можно было сдвигать их  в случае необходимости, если балансир будет другого размера. Материал это мягкий, поэтому ни хвостики не обломятся, ни крючки не затупятся.
Коробка достаточно глубокая и теперь в неё водят балансиры любого размера. Всего в коробочку входит 6 балансиров. На рыбалке обычно больше мне и не требуется. В самый маленький "отсек" положил  на всякий случай запасной тройничок. 

1 коммент.:

Сергей Оленичев комментирует...

У меня беда с размещением приманок. Блёсны ещё можно распехать в пару коробок, и по карманам. Хотя их в хозяйстве сотни две так точно уже. Беру на каждую рыбалку штук 30-40, прикидывая, какие условия ловли будут. С балансирами всё гораздо сложнее - их в хозяйстве то же штук 50 уже. А размещать их сложнее, чем блёсны, они габаритнее, зацепистей и больше подвержены к различным повреждениям. Ничего пока подходящего под мои условия не нашёл.