Как заточить сферические ножи шведского ледобура ...надфилем!

Шведские ледобуры "прижились" у наших любителей зимней рыбалки. Вначале было очень непривычно и вращать ледобур в противоположную нашим, отечественным ледобурам сторону и то, что ножи у них сферической формы и заточка их требует специального оборудования и определенных навыков. Но постепенно к этому привыкли и очень многие рыболовы шведский ледобур считают гораздо лучше наших питерских и барнаульских. эти ледобуры одинаково хорошо сверлят и сухой и влажный лед.
Всё бы хорошо, но новые ножи к этим ледобурам довольно дороги,  мастерские по заточке ножей есть не везде,  а ножи, хоть они и очень высокого качества, всё-таки имеют обыкновение тупиться от песка, попадающего на лед, о камни на дне. Вот поэтому кое-кто, затупив ножи "шведа", забрасывает его,  достает  свой старенький отечественный ледобур, ставит прямые ножи, наточить которые может любой, и сверлит им лунки, да ещё и поругивает  себя за то, что польстился на заграничный товар.   
А, между прочим, заточить ножи от шведского ледобура вполне возможно в домашних условиях  Это наглядно доказал  один из рыбаков в предлагаемом видеоролике. Простым надфилем за короткое время он подправил ножи своего ледобура и сделал это довольно качественно. 
Глаза боятся, а руки делают!