Не все рыбаки знают, как правильно распорядиться своим уловом, привезённым с зимней рыбалки. Ведь чаще всего в этих уловах преобладает окунь, причем, не очень крупный. Чаще всего из окуня варят уху, считая, что для приготовления других блюд он не очень пригоден.
Что смущает тех, кто так думает? - Конечно же прочная окунёвая "шкура" - его чешуя, которую не так-то просто соскоблить при чистке. А, между прочим, эту чешую не всегда и нужно удалять. Вот, например, очень хороший рецепт пирога с окунем, где окунь запекается прямо с чешуёй. Она с тушки во время выпекания не осыпается, а с готового окуня во время трапезы легко снимается вилкой почти целиком.
Прежде всего нужно приготовить тесто. В широкую кастрюлю влить 1 стакан теплого молока или воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, чайную ложку соли. Все размешать и всыпать 3 стакана пшеничной муки и 0,5 пакетика "быстрых" сухих дрожжей - "САФ -МОМЕНТ" (на фото слева).
Замесить тесто и поставить в теплое место. Поднявшееся тесто обмять два раза. Второй раз непосредственно перед изготовлением пирога.
Пока тесто поднимается, займитесь рыбой. Необходимо вспороть рыбу и вынуть внутренности вместе с жабрами. Окуней тщательно промыть холодной водой и слегка обсушить.
Противень смазать растительным маслом.
Окуней посолить и выложить на противень. Между рыбками положить икру. Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Готовое тесто раскатать в пласт по размеру противня, толщиной 1см. и закрыть им рыбу на противне. Подготовленный таким образом пирог оставить в теплом месте на 15 - 20 минут для расстойки. Затем смазать поверхность пирога яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в духовке при температуре 210 - 230 градусов в течение 35 - 40 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
О других блюдах, которые можно приготовить из своего улова, читайте раздел сайта "Рыбацкая кухня"
Что смущает тех, кто так думает? - Конечно же прочная окунёвая "шкура" - его чешуя, которую не так-то просто соскоблить при чистке. А, между прочим, эту чешую не всегда и нужно удалять. Вот, например, очень хороший рецепт пирога с окунем, где окунь запекается прямо с чешуёй. Она с тушки во время выпекания не осыпается, а с готового окуня во время трапезы легко снимается вилкой почти целиком.
Прежде всего нужно приготовить тесто. В широкую кастрюлю влить 1 стакан теплого молока или воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, чайную ложку соли. Все размешать и всыпать 3 стакана пшеничной муки и 0,5 пакетика "быстрых" сухих дрожжей - "САФ -МОМЕНТ" (на фото слева).
Замесить тесто и поставить в теплое место. Поднявшееся тесто обмять два раза. Второй раз непосредственно перед изготовлением пирога.
Пока тесто поднимается, займитесь рыбой. Необходимо вспороть рыбу и вынуть внутренности вместе с жабрами. Окуней тщательно промыть холодной водой и слегка обсушить.
Противень смазать растительным маслом.
Окуней посолить и выложить на противень. Между рыбками положить икру. Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Готовое тесто раскатать в пласт по размеру противня, толщиной 1см. и закрыть им рыбу на противне. Подготовленный таким образом пирог оставить в теплом месте на 15 - 20 минут для расстойки. Затем смазать поверхность пирога яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в духовке при температуре 210 - 230 градусов в течение 35 - 40 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
О других блюдах, которые можно приготовить из своего улова, читайте раздел сайта "Рыбацкая кухня"
0 коммент.:
Отправить комментарий